新药联合延迟乳腺癌进展

日期:2018-05-16 人气:16

em 2014年圣安东尼奥乳腺癌研讨会上发布的研究表明,一种用于晚期乳腺癌的新药物组合可延缓疾病进展。 / em

根据多中心II期临床试验,一种新的抗癌药物组合延缓了激素受体阳性转移性乳腺癌患者的疾病进展。随机研究的结果(S6-03)在耶鲁癌症中心医学肿瘤学助理教授和Smilow癌症首席质量官员Kerin Adelson博士于12月6 - 9日举行的2014年圣安东尼奥乳腺癌研讨会上发表。耶鲁纽黑文医院。

该试验招募了118位绝经后转移性激素受体阳性乳腺癌患者,这些患者接受芳香化酶抑制剂治疗后癌症持续进展。这项研究基于多丽丝·杰曼(Mt. Doris)的研究成果。西奈医院发现,硼替佐米和氟维司群组合与单独使用氟维司群相比,在12个月时生存率增加了一倍,并且总体上降低了癌症进展的机会。

硼替佐米最常用于治疗多发性骨髓瘤,是一种蛋白酶体抑制剂,可阻止癌细胞清除有毒物质。氟维司群引起雌激素受体蛋白质的聚集。当硼替佐米阻断细胞清除这些蛋白质团块的能力时,它们会变大并变得对癌细胞有毒性。这反过来又扩大了氟维司群这种常用于该亚组患者的药物的有效性。

根据Adelson的说法,这种药物联合使一年后癌症未发展的患者数量从14%增加到28%。

“这为将来研究将选择性雌激素受体驱动剂与蛋白酶体抑制剂相结合奠定了基础,”Adelson说。 “因为该研究显示,在芳香化酶抑制剂疾病进展的患者中,有一个统计学上显着的益处,应该完成一项更大的III期研究,比较该组合与其他已批准的治疗后使用的其他批准的治疗失败,如依西美坦和依维莫司。

研究结果还表明,这种药物联合可以延缓或克服对氟维司群的耐药性。 Adelson补充说,这种联合应该在其他人群中进行研究,包括新近诊断为转移性乳腺癌的患者和那些已经接受氟维司群进展的患者。

阿德尔森是该研究的纽约癌症联盟首席研究员。研究支持包括国家癌症研究所/ CTEP的资助;和武田肿瘤公司Millenium。

资料来源:耶鲁大学Vicky Agnew

图片:耶鲁大学