Google将在澳大利亚上空测试它的龙气球项目

日期:2018-07-10 人气:13

巴西坎波马约附近有一只气球升空,Google Google下个月将前往澳大利亚,试图证明环绕地球轨道上的一串气球可以为通常无法到达的地区的人们提供互联网接入。Google证实了《卫报》的一则报道,Google说,在最新一次对Loon项目的测试中,搜索巨头正在与澳大利亚领先的电信提供商Telstra合作,于12月份在昆士兰西部的一次试飞中发射20个气球。气球本身配备了天线,将Wi - Fi信号导向家庭和地面移动设备。据《卫报》报道,在澳大利亚进行的测试中,Telstra将提供所需的基站和所需的频谱空间。

Google为什么要这样做?

搜索巨头认为,龙项目可以将互联网接入到世界各地传统接入方式不可行或过于昂贵的地区。该项目于2013年6月正式揭幕,将太阳能遥控气球发射到地球12英里的高空。利用内置技术,气球然后与地面上的天线和基站通信,以提供必要的接入。

Google定义的目标是连接农村和偏远地区的人们,帮助填补覆盖缺口,并在灾难发生后让人们重新上线。

Google在其Loon Project Loon页面中详细描述了这一技术过程:

Loon Project loops漂浮在平流层中,其高度是飞机和天气的两倍。平流层有许多层风,每层风的方向和速度各不相同。龙气球上升或下降到一层风中,吹向想要的行进方向,到达需要的地方。人们可以使用附在建筑物上的专用互联网天线连接到气球网络。信号从这个天线向上反射到气球网络,然后向下到达地球上的全球互联网。Google已经在世界其他地区测试了它的高空气球,包括新西兰、加州中部山谷和巴西东北部。Google的一名发言人告诉CNET,该公司之所以要公开新项目,是因为它可以开始与电信公司等潜在合作伙伴交谈,并获得他们的反馈。他说,Google目前正在与新西兰的沃达丰、澳大利亚的Telstra和智利的Telefonica进行Loon项目测试。