新地平线航天器唤起冥王星系统的邂逅

日期:2018-05-16 人气:2

    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&

位于马里兰州Laurel的约翰霍普金斯大学应用物理实验室的操作人员于晚上9点53分证实了这一点。 (美国东部时间),根据预编程的计算机命令操作的新视野从休眠状态切换到“主动”模式。以光速移动,来自新地平线的无线电信号 - 距离地球29亿多英里,距离冥王星超过1.62亿英里 - 需要4小时26分钟才能抵达美国国家航空航天局位于澳大利亚堪培拉的深空网络站。

“这是一个分水岭事件,标志着浩瀚太空跨越太空系统的边界,以及特派团首要目标的开始:2015年探索冥王星及其许多卫星,”来自科罗拉多州博尔德市西南研究所的New Horizo​​ns首席研究员Alan Stern说。

自从2006年1月19日发射以来,新地平线已经花费了1,873天 - 大约三分之二的飞行时间 - 在冬眠中。从2007年中到2014年底,它有18个独立的冬眠期,从36天到202天不等。该团队使用休眠功能来减少航天器部件的磨损,并降低系统故障的风险。

“从技术上讲,这是例行公事,因为唤醒是我们以前做过很多次的程序,”APL New Horizo​​ns项目经理Glen Fountain说。 “但象征意义上,这是一件大事。这意味着我们遇到前操作的开始。“

起床序列已于8月编入新视野的机载电脑,并于下午3点开始登上太空船。美国东部时间12月6日。大约90分钟后,新地平线开始传送文字到地球的状态,包括报告称它恢复了“主动”模式。

新视野团队将在接下来的几个星期中检查航天器,确保其系统和科学仪器正常运行。他们还将继续构建和测试计算机命令序列,这将引导新地平线通过对冥王星系统的侦察和侦察。

拥有包括先进成像红外和紫外光谱仪,小型多色摄像机,高分辨率望远镜摄像机,两个强大的粒子光谱仪和空间尘埃探测器的七种仪器科学有效载荷,New Horizo​​ns将于1月份开始观测冥王星系统。 15。

“新地平线”最接近冥王星的方法将在7月14日发生,但在此之前预计会有很多亮点,包括到5月中旬,冥王星系统的观点会比哈勃太空望远镜能够提供的侏儒星球更强大卫星。

“新视野正在前往我们从未见过的新一类行星,前所未有的地方,”新地平线APL项目科学家Hal Weaver说。 “几十年来,我们认为冥王星是行星郊区这个奇怪的小身体;现在我们知道它真的是通往柯伊伯带的整个新世界的门户,而新视野将为他们提供第一次特写镜头。“

约翰霍普金斯应用物理实验室管理NASA科学任务理事会的新视野任务。西南研究所(西南研究所)的艾伦斯特恩是主要研究者,负责领导这项任务;西南研究所领导科学团队,有效载荷操作,并遇到科学规划。新视野是美国国家航空航天局位于阿拉巴马州亨茨维尔的马歇尔太空飞行中心管理的新前沿计划的一部分。 APL设计,建造并运营新地平线飞船。

音乐唤醒

“新视野”号与宇航员一起参加了四次航天飞机任务,这些航天飞机任务已经“醒来”到英文男高音罗素沃森的灵感“我的心将带我走向何方” - 事实上,沃森自己录制了一首特别的问候和版本的歌曲,以表彰新视野!这首歌是在12月6日确认太空船醒来后在新地平线的任务行动中播放的。

睡觉的航天器:冬眠如何工作

在冬眠模式期间,大部分新视野飞船都没有动力。机载飞行计算机监控系统健康状况,并每周向地球播放一次信标状态音。任务控制器提前发送的机载序列每年唤醒两次或三次以检查关键系统,校准仪器,收集一些科学数据,排练冥王星遇到的活动并执行路线修正。

新视野开创了美国航天局的常规巡航飞行冬眠。冬眠不仅减少了航天器电子设备的磨损,还降低了运营成本,为NASA深空网络的其他任务提供了跟踪和通信资源。

资料来源:NASA

图片:美国宇航局