阿里巴巴全力争取美国零售商

日期:2018-07-15 人气:12

阿里巴巴对美国有重大计划。阿里巴巴集团总部位于中国的电子商务巨头阿里巴巴推出了一项新服务,旨在让美国公司更容易向中国消费者销售产品。

这个名为支付宝ePass的平台的目标是消除在中国没有实际存在的市场壁垒,例如航运困难和将美元兑换成人民币。路透社周五早些时候报道了这些计划。

去年,阿里巴巴推出有史以来规模最大的科技首次公开募股( IPO )后,在美国引起轰动,创造了近220亿美元的收入。尽管阿里巴巴的大部分成功来自中国,但公司创始人马云和其他公司高管表示,扩大阿里巴巴在美国的业务是其计划的重中之重。

阿里巴巴本质上是一个Amazon - eBay mashup,由淘宝形式的消费者对消费者市场和名为Tmall的直接对消费者电子商务商店组成。

过去几年,美国公司一直通过天猫直接向中国消费者销售产品,但结果不温不火,很大程度上是因为从交易到最终交付的物流问题。

支付宝由马云创建,通过阿里巴巴集团启动,是中国消费者的首选交易平台,与包括万事达卡和维萨在内的众多国际银行和金融服务公司合作。这也是阿里巴巴帮助美国企业向中国销售产品的核心。

一份包含支付宝ePass信息的商业文件解释了该平台将如何让美国品牌通过其在线商店向中国消费者销售产品。当中国客户在网站上购物时,他或她将通过支付宝支付,支付宝然后处理交易,将货币兑换成美元,并支付给美国零售商。然后零售商将产品运送到美国的支付宝工厂。该设施将负责为中国客户提供产品的物流。

在目前的系统下,美国公司需要突破重重障碍才能将产品带到中国。他们首先需要有吸引消费者的存在,然后接受付款并兑换货币。然后,他们需要将产品运往中国,清关,并在途中收取费用。这些障碍促使大公司在中国开设店铺来处理国内的交易,而其他公司则干脆不去尝试。

阿里巴巴已经开始与几家大公司测试这项服务,包括奢侈品零售商奈曼·马库斯和萨克斯第五大道,以及梅西百货、安·泰勒和电子商务网站Gilt。阿里巴巴计划今年在美国开展营销活动,吸引更多企业向中国3亿消费者销售产品。周五早盘,阿里巴巴股价上涨25美分,涨幅0.26 %,至96.56美元。

更新,下午1 : 04 PT :添加支付宝ePass的新信息。