面部识别技术让联邦调查局14年后落网

日期:2018-06-30 人气:17

尼尔·结巴通缉海报照片上使用的面部识别技术导致他被捕。2000年,FBI指控尼尔在新墨西哥州犯有性侵犯和绑架儿童罪后,支吾着逃回镇上,转入地下。十四年后,他在尼泊尔被捕。

当局是如何抓获这名逃犯的?面部识别技术。

结巴是在一九九九年因多项州控罪首次被捕,但在保释后,他从未出现在传讯中。据说他是一个会说十几种语言的天才杂耍演员,以街头艺人的身份环游世界。FBI认为他可能在任何地方。经过多年寻找口吃者的努力,由于运气不好,联邦调查局决定搁置此案。

然后,今年早些时候,联邦调查局特工罗斯·威尔逊被指派为新墨西哥州的逃犯协调员。“

除了现在的逃犯,我还有一大堆旧案子,”威尔逊在一份声明中说,“口吃很突出。所以威尔逊重新印发了《口吃者》《想要的海报》。与此同时,打击伪造美国护照的外交安全局刚刚开始测试旨在揭露护照欺诈行为的面部识别软件。相关报道NSA说,为面部识别收集数百万张图像的Al Franken对波士顿爆炸案的面部识别技术表示赞许:面部识别技术如何将调查时间缩短到几秒钟即将到来的面部识别大企业FTC发布面部识别指南,使用外交安全局的代理人在口吃的海报上运行软件,并提出了一些有趣的事情——与一个叫凯文·霍奇斯的人的护照照片匹配。特工联系了威尔逊,威尔逊很快在尼泊尔找到了口吃者。结巴一直生活在凯文·霍奇斯的化名下,正在给尼泊尔学生教授英语。威尔逊说:「他在尼泊尔很舒服。」我的印象是,他从没想过自己会被发现。

虽然人脸识别技术近年来越来越受到执法和商业利益的关注,但它的接收却很困难。隐私倡导者在4月份对FBI正在开发的面部识别数据库表示担忧,该数据库明年可能拥有5200万张图像。富兰克林参议员( D - Minn )也对联邦调查局使用面部识别软件提出质疑,称这可能侵犯人们的隐私。

根据2011年7月的一份报告,不仅仅是FBI使用面部识别软件,全美大约有40家执法机构正试图使用移动面部识别技术来识别个人。