天文学家揭示了星系演化的新特征

日期:2018-05-16 人气:21

/ 利用ESA的Herschel空间天文台和NASA的Spitzer和Hubble太空望远镜提供的数据,天文学家发现了星系演化的新特征。 /

有些人喜欢它热,但为了创造新的明星,一个酷酷的宇宙环境是理想的。正如一项新的研究所表明的那样,一股温暖的气体涌入附近的一个星系 - 从一个单独的星系吞噬掉 - 留下来的 - 通过搅动可用的冷冻气体来熄灭恒星的形成。

这些独特的发现为星系演化提供了一个新的维度,并受到欧洲航天局Herschel空间天文台和美国宇航局斯必泽和哈勃太空望远镜的影响。

天文学家想要了解为什么当地宇宙中的星系分为两大类:年轻的,形成星星的螺旋(如我们自己的银河系),以及较旧的椭圆形,其中新星制造已停止。这项新研究的星系NGC 3226占据了过渡性的中间地带,因此在恒星形成过程中取得成功至关重要。

“我们已经探索了美国宇航局哈勃,斯皮策和ESA赫歇尔天文台的大数据档案的巨大潜力,将一幅椭圆星系的图片放在一起,该星系由于与其邻居发生剧烈碰撞而发生了巨大变化,”菲利普阿普尔顿说。 ,美国加州理工学院帕萨迪纳NASA Herschel科学中心的项目科学家,最近的一份天体物理期刊论文的主要作者详细介绍了结果。 “这些碰撞不仅改变了它的结构和颜色,而且改变了驻留在其中的气体的状况,使得它很难 - 在这个时刻 - 星系形成许多恒星。”

NGC 3226相对较近,距离仅有5000万光年。 NGC 3226发出了几颗星光璀璨的高斯环,它们之间以及伴星NGC 3227之间也有灯丝闪烁。这些物质的飘带表明,第三个星系可能直到最近才存在 - 也就是说,直到NGC 3226蚕食它,遍布该地区的碎片星系碎片。

这些杂乱无章的剩饭剩下的突出部分延伸了10万光年,并直接延伸到NGC 3226的核心部分。这条长长的尾巴在温暖的氢气和一圈灰尘的圆盘中弯曲成羽状。尾巴的内容被认为是来自离开的星系的碎片,由于其引力而落入NGC 3226。

在许多情况下,以这种方式向星系添加材料可以使它们恢复活力,由于气体和灰尘胶凝在一起引发了新一轮的星球诞生。然而,三台望远镜的数据表明,NGC 3226的恒星形成率非常低。看起来,在这种情况下,落入NGC 3226的物质正在升温,因为它与其他银河系的气体和粉尘相撞,从而熄灭恒星形成而不是加速它。

结果可能会有所不同,因为NGC 3226在其中心有一个超大质量黑洞。气体和灰尘的流入最终可能只是为黑洞提供食物,随着材料在飞向它的末日时坠毁在一起,引发了充满活力的倾泻。相反,NGC 3226核心的黑洞只是吃零食而不是大吃大喝,因为这种材料已经散布在星系的中心区域。

阿普尔顿说:“我们发现,天然气不会简单地渗入银河系的中心,并且会进入已知潜伏在那里的超大质量黑洞。” “相反,它会挂在一个温暖的磁盘上,关闭恒星形成,并且可能在这个时候过于动荡,从而可能使黑洞的增长受挫。”

NGC 3226被认为是年轻的“蓝色”星系和老的“红色”星系之间的东西。这些颜色指的是由巨大的年轻恒星辐射的主要银河蓝光 - 最近恒星形成的信号 - 以及在没有新的蓝色恒星的情况下由成熟恒星投射的微红光。

这个中间星系阐明了星系如何产生新的气体和尘埃,可以用新的星星绽放,或者让恒星工厂至少暂时关闭商店。毕竟,随着NGC 3226的温暖气驱动冷却成恒星形成的温度,银河系应该得到第二次风。

有趣的是,紫外线和光学观测表明,NGC 3226可能在过去产生了更多的恒星,导致其目前的中间色,在红色和蓝色之间。这项新研究表明,这些年轻人的痕迹确实应该从更高水平的恒星形成中徘徊,然后才会发生气体冲撞现场。

“阿普尔顿说:”NGC 3226将继续发展,未来可能孵化出丰富的新明星。 “我们知道从年轻到老看的星系的过渡不是单向的,而是双向的。”

报告的其他作者是:英国利物浦约翰摩尔斯大学的C.Mendell;弗吉尼亚州夏洛茨维尔国家射电天文观测台的M. Lacy; V.Creete大学的Charmandaris,希腊; P-à。法国CEA-Saclay公司;西班牙Granda大学的Lisenfeld;和Caltech的T.Bitsakis,K.Alatalo,L.Armus和P.Ogle。

赫歇尔是欧洲航天局的一个任务,由欧洲研究机构联盟提供科学仪器,并由美国国家航空航天局提供重要参与。科学家们在2013年4月停止进行科学观测时,正如预期的那样,在液体冷却剂用完后,科学家们继续分析其数据。美国宇航局Herschel项目办公室设在加利福尼亚州帕萨迪纳的美国宇航局喷气推进实验室。 JPL为Herschel的三种科学仪器中的两种贡献了促使使命的技术。 NASA Herschel科学中心是加州理工学院红外处理和分析中心的一部分,为美国天文学界提供支持。

JPL负责管理华盛顿美国宇航局科学任务局的斯皮策太空望远镜任务。科学行动在加州理工学院的斯皮策科学中心进行。航天器的运行基于位于科罗拉多州利特尔顿的洛克希德马丁太空系统公司。数据存档在位于加州理工学院红外处理和分析中心的红外科学档案库中。

Caltech管理JPL for NASA

哈勃太空望远镜是美国宇航局和欧洲航天局之间的国际合作项目。美国宇航局位于马里兰州格林贝尔特的戈达德太空飞行中心负责管理望远镜。哈勃太空望远镜科学研究所(STScI)在巴尔的摩进行哈勃科学行动。由美国华盛顿天文学研究大学协会为NASA运营STScI。

出版物:P.N.A Appleton等人,“Green-valley Elliptical Galaxy NGC 3226的暖分子盘中的增生抑制星形成”,2014,ApJ,797,117; DOI:10.1088 / 0004-637X / 797 /一百一十七分之二

PDF格式的副本:在绿谷椭圆星系NGC 3226温暖分子盘中增生抑制星形成

来源:惠特尼克拉文,喷气推进实验室

图片:NASA / CFHT / NRAO / JPL-Caltech / Duc / Cuillandre